В сети появилась база данных с номерами и адресами абонентов сотовых операторов buy cc with bin

https://phonenumber.to

На сайте бесплатно доступны имена абонентов различных операторов сотовой связи и их номера. У многих из них указаны адреса — судя по проверке, в некоторых случаях там могут быть реальные номера домов и квартир.

Создатели сайта пишут, что собирают базу из «общедоступных данных, API других сайтов, поставщиков данных (в описании говорится, что «существуют такие поставщики, которые специализируются на сборе личных данных, с целью дальнейшей перепродажи») и с помощью информации, которую добавляют сами пользователи.

Точное количество записей в базе не указывается, однако поиск по [URL=’https://tjournal.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fphonenumber.to%2Fsearch%3Ftext%3D%253F’]случайному символу показывает, что в списке есть не менее 78 млн записей.

При этом не все номера связаны с реальными именами людей — например, в некоторых случаях в качестве имени указано что-то вроде «№ 1 Пивная», или просто набор цифр.

Некоторые номера известных личностей оказались ненастоящими.

В разделе «О сайте» написано, что он создан «для поддержки и роста популярности биткоина». В блоге сайта есть одна статья о покупке биткоинов.

Хотя данные сайта предоставляются бесплатно, после регистрации пользователям предлагается удалить свой номер из базы. Эта услуга платная и стоит 5 долларов, а платежи осуществляются в биткоинах.

Идея создания сайта возникла по нескольким причинам. [/URL]
https://tjournal.ru/redirect?url=https%3A%2F%2Fphonenumber.to
Во-первых, автор сайта испытывает ностальгию по телефонным книгам, которые были раньше.
Во-вторых, мы устали от лохотронов, которые заставляют людей подписываться на платные SMS-рассылки, а в обмен ничего не предоставляют.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал «[URL=’https://tjournal.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fkommersant.ru%2Fdoc%2F3113781′]Коммерсанту», что ведомство подало иск против компании CloudFlare, являющейся хостинг-провайдером phonenumber.to.[/URL]
По его словам, Роскомнадзор будет добиваться блокировки сайта из-за нарушения законодательства о персональных данных, и рассмотрение дела пройдёт в Симоновском районном суде города Москвы.

В мае 2016 года на похожую базу с данными автомобилистов [URL=’https://tjournal.ru/28410-v-seti-poyavilas-baza-nomerov-avtomobilei-s-dannimi-ih-vladelcev’]обратили внимание «Ведомости». Она была заблокирована за распространение личных данных пользователей в августе 2016 года. В октябре 2016 года издание The Insider сообщило о появлении в продаже «базы негодяев», в которой содержалась информация «20 млн клиентов и должников крупнейших банков России, с указанием ФИО, адресов, телефонов и мест работы».[/URL] buy cc with bin

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *