Сотрудники полиции Румынии задержали двух россиян moneybase cvv

БУХАРЕСТ .
Сотрудники правоохранительных органов Румынии задержали и поместили под предварительный арест сроком на 30 дней двух граждан РФ Артура Щербину и Артема Кузнецова по обвинению во взломе в столице двух банкоматов и извлечении из них примерно 250 тысяч лей (около $62 тысяч). Об этом сообщило румынское Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DIICOT).

По его данным, в ночь, возле одного из банков во втором секторе Бухареста Щербина незаконно подключился к электронной системе и извлек из банкомата 10995 лей (около $2,7 тысячи) в то время, как Кузнецов обеспечивал охрану. В ту же ночь они проделали аналогичную операцию у другого банка в шестом секторе столицы, получив из банкомата 236800 лей (около $58,5 тысячи).

«Взлом принадлежит к категории «Jackpotting» типа «Black Box», когда преступники снимают часть передней крышки банкомата, чтобы получить доступ к его инфраструктуре, — указывается в сообщении DIICOT. — Они отключают кассету с банкнотами от системы банкомата и подключают ее к своему устройству («Black Box»). Это устройство направляет команды кассете, которая незаконно выдает деньги. Подобные преступления были совершены недавно и в других европейских странах (Германии, Италии)».

В результате обыска в комнате гостиницы в районе города Плоешть, где жили россияне, были обнаружены и конфискованы устройства для горячей резки металла и для подключения к информационным системам, которые использовались при совершении обоих преступлений.

Операция проведена офицерами ряда структур по борьбе с организованной преступностью из Бухареста и Плоешть при поддержке Европола. moneybase cvv

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.