Полтавский суд отпустил хакера, которого 4 года искали правоохранители 30 стран мира dumps with pin 2019

Октябрьский райсуд Полтавы отказался дать разрешение на арест подозреваемого в киберпреступлениях Геннадия Капканова, которого в течение 4 лет искали правоохранительные органы 30 стран мира. Об сообщает «Полтавщина» ссылаясь на собственные источники.
Подозреваемого не взяли под арест, потому что не собираются отдавать украинца другим странам, отмечает издание.
1 декабря, в Октябрьском райсуде Полтавы рассмотрели ходатайство прокурора Сьомича. Он просил назначить подозреваемому 40 суток временного ареста. Аргументировал он это тем, что дело международное, поэтому Геннадия Капканова надо держать под арестом, чтобы потом передать другой стране.
Следственный судья Лариса Кулешова не удовлетворила ходатайство прокурора. Аргументировала это тем, что Капканов является гражданином Украины. По закону, за такие преступления, украинцев не выдают другим странам. Поэтому в данном случае нет необходимости держать подозреваемого под арестом», – сообщают местные журналисты.
Напомним, вчера генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители из 30 стран мира закончили беспрецедентную международную операцию по ликвидации киберсети Аvalanche, которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров. 5 человек – членов киберсети были задержаны несколько лет назад. Из них трое – украинцы. Подозревается, что организатор этой сети – также гражданин Украины, которого несколько дней назад задержали в Полтаве.
Отмечается, что во время задержания он оказывал вооруженное сопротивление, имея на руках автомат Калашникова и боевой пистолет. dumps with pin 2019

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.