Курсы хакерского мастерства помогают киберпреступникам совершенствоваться buy credit card dumps

Как пишет RSA, подразделение корпорации EMC, все большее число хакеров стали предлагать систематизированные курсы обучения для тех, кто хочет сделать карьеру в киберпреступности. Тематика занятий различна – от базовых навыков онлайн-мошенничества до продвинутого управления анонимностью, ботнетами, уничтожения электронных улик и юридических аспектов хакерской деятельности.

Часто, как и в легальных академических учреждениях, у этих курсов есть формализованные учебные планы, а студенты должны строго соблюдать правила и отчитываться о пропусках. Некоторые из этих «хакерских университетов» даже предлагают помощь в трудоустройстве своих выпускников, поручившись за них в хакерском сообществе. Сами занятия проходят обычно в качестве видеолекций через Skype или сессий, в ходе которых «профессора» отвечают на вопросы новичков.

По свидетельствам специалистов RSA, отслеживающих подобную активность, в последнее время количество и доступность таких курсов сильно выросли, причем большинство из них либо базируются в России, либо проводятся на русском языке. Ориентировочная цена одной лекции по «базовому предмету» (например, мошенничество с дебетовымикредитными картами) – около 2500 рублей или 75$.

В некоторой степени удивительной для специалистов RSA стала наглость, с которой предлагаются подобные курсы.
Ранее хакеры были намного более осторожны и старались тщательно отбирать людей, с которыми придется иметь дело. Сейчас же можно говорить о массовом движении, которое уже перестает быть уделом отдельной небольшой группы людей, и поэтому, с увеличением конкуренции все большее количество хакеров готово идти на гораздо больший риск для получения прибыли. buy credit card dumps

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *