Безопасность энергосистемы Северной Америки протестирована на учениях GridEx buy credit card numbers with cvv

Североамериканская корпорация по надежности энергоснабжения (North American Electric Reliability Corporation, NERC) провела учения GridEx V, призванные протестировать физическую и киберзащиту энергосистемы Северной Америки.

В двухдневных учениях приняли участие более 6500 участников, представляющих более 425 правительственных и энергетических организаций США, Канады и Мексики. GridEx предлагает должностным лицам в сфере промышленности и правительства на всех уровнях оценить уязвимости систем и планы по обеспечению безопасности и реагированию для выявления новых рисков и разработки действенных стратегий смягчения последствий.

Как сообщает издание UtilityDive, имитированная атака была направлена на компанию Consolidated Edison, обеспечивающую электричеством и газом Нью-Йорк и Уэстчестер. Сценарий включал в себя перебои с подачей газа, перебои с электричеством, вызванные взрывом подстанции, перебой в подаче воды и кибератаку, которая привела к раскрытию информации о клиентах. Симуляция включала как физические, так и кибератаки и осуществлялась в течение нескольких недель.

Подробности о проведении учений GridEx V будут опубликованы в марте 2020 года. buy credit card numbers with cvv

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *